https://vloghub.ru/watch/ravdi....na-изгой-guitar-play
https://vloghub.ru/watch/melod....ic-techno-amp-progre
https://vloghub.ru/watch/adir-....bamarom-meshorerim-c
Российские производители электроники попросили ограничить параллельный импорт ноутбуков, смартфонов и планшетов
А ещё предоставить ритейлерам льготные кредиты на закупку отечественных устройств, субсидировать рекламу и ввести дополнительный утильсбор.
Глава АНО «Вычислительная техника» (входят Yadro, «Аквариус», Kraftway и другие) Светлана Легостаева на совещании Совета федерации 25 марта 2025 года предложила сенаторам ограничить параллельный импорт «некоторых» брендов смартфонов, планшетов и ноутбуков.
Она также попросила поддержать продажи отечественной техники с помощью льготных кредитов для ритейлеров и субсидирования рекламы в онлайн-рознице, ввести дополнительный утильсбор для производителей и предоставить покупателям возможность получить кешбэк при покупке российских устройств.
Из-за низких продаж отечественной электроники в потребительском сегменте «государство недополучает около 12 млрд рублей в год», утверждает Легостаева. По её словам, предложенные меры необходимо ввести на три года.
Госдума приняла законопроект о запрете рекламы на «нежелательных» и «запрещённых» сайтах — например, в Instagram* и Facebook*
За нарушение грозят штрафы.
Депутаты рассмотрели и приняли поправки к закону «О рекламе» сразу во втором и третьем, заключительном чтении.
Размешать рекламу нельзя будет на сайтах организаций, признанных «нежелательными» или экстремистскими, а также сайтах, доступ к которым ограничен в «соответствии с законом».
Ответственность за нарушение запрета будут нести рекламодатель и рекламораспространитель. Для физлиц административное наказание составляет до 2500 рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юрлиц — до 500 тысяч рублей. Аналогичный запрет действует в отношении рекламы на сайтах иноагентов.
Закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года — но сначала его должен одобрить Совфед и подписать президент.
Несмотря на то, что в России заблокирован ряд соцсетей, чьи владельцы ведут откровенно «недружественную» политику по отношению к нашей стране, распространяют заведомо ложную информацию и чуждые нам ценности, граждане и компании продолжают использовать их для рекламы своих товаров и услуг. Порой даже не задумываясь, они переводят деньги тем, кто намеренно вредит нашей стране.
Вячеслав Володин, председатель Госдумы
Экстремисткой и запрещённой на территории России считается Meta* — она владеет Instagram*, Facebook* и WhatsApp*. Первые две соцсети заблокированы в стране. Также в России доступ запрещён к Twitter, Discord и Viber.
*Meta признана экстремистской и запрещена на территории России.
#новости
Продавцы автошин на фоне замершей ключевой ставки и укрепившегося рубля постепенно сокращают закупки китайской продукции и увеличивают долю отечественных производителей, наращивающих объемы выпуска на мощностях ушедших из РФ иностранных брендов.
Продавцы говорят, что на фоне проблем с оплатой товаров из Китая российские шины стали более востребованы, а ряд китайских брендов уже пропал с рынка. В то же время увеличивается предложение шин южнокорейских производителей, поступающих по весьма замысловатым схемам.
Тенденция к сокращению импорта шин из Китая началась в конце прошлого года. Из-за «дорогих денег» — а товар оформляется в большинстве случаев по предоплате — российские импортеры стали закупать меньшие по объему партии.
Рынок шин для легковых автомобилей в 2024 году вырос на 23% год к году, до 56 млн штук. В структуре предложения на импорт пришлось 25 млн шин, из которых 70% — производства КНР.