Канал о ТОР Надеждинском Приморского края
https://t.me/beznadegaprim
Канал о ТОР Надеждинском Приморского края
https://t.me/beznadegaprim
Блогеры получили собственные коды ОКВЭД — это должно помочь с учётом оборотов рынка и защитой его участников
Изменения вступят в силу 1 мая 2025 года.
Деятельность блогеров будет зафиксирована в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Об этом сообщила депутат Госдумы Яна Лантратова. Информацию подтвердили ТАСС в Ассоциации блогеров и агентств. Издание также ознакомилось с приказом Росстандарта.
К кодам, которые описывают деятельность блогеров, добавили два номера. Это «Деятельность по распространению рекламы пользователем социальной сети» (73.11.1) и «Деятельность по распространению информации пользователем социальной сети» (70.21.1).
В ассоциации пояснили, что собственный код ОКВЭД поможет блогерам и агентствам в том числе с защитой авторских прав и доступом к госпрограммам поддержки. Также это позволит учитывать оборот рынка и привлекать инвестиции.
Блогеры, которые занимаются соответствующей деятельностью, должны будут добавить эти коды в свои регистрационные данные, пояснил РБК адвокат Павел Желновод. Для этого нужно подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП (для ИП) или ЕГРЮЛ (для юрлиц) через Госуслуги или налоговую.
Если этого не сделать, блогеры могут столкнуться с дополнительными налоговыми проверками, лишиться доступа к некоторым налоговым льготам и специальным режимам налогообложения, добавил юрист.
США захотели облагать пошлинами китайские суда, швартующиеся в местных портах, — в отрасли предрекают «торговый апокалипсис»
Заседания по вопросу должны начаться 24 марта 2025 года, пишет Bloomberg.
Торговое представительство США (USTR) предложило взимать сборы с судов, построенных в Китае, в конце февраля 2025 года. Пошлины могут составить $1-3,5 млн с судна. По подсчётам брокера Clarksons, в 2024 году 36,6 тысячи заходов могли бы принести США $52 млрд.
Цель — ослабить доминирующее положение КНР в судостроении и логистике, которое обеспечивает «власть над ценами и цепочками поставок», и постепенно возродить американское производство. По данным USTR, на 2025 год Китай производит более 50% всех контейнеровозов в мире против 5% в 1999 году, а США — 0,01%.
Обсуждения продлятся два дня. Участие примут представители «всей цепочки» — от производителей до грузоотправителей и судостроителей. Многие из них боятся, что сборы окажут даже более негативное влияние на экономику, чем новая тарифная политика президента США Дональда Трампа.
Товары американского производства подорожают, тарифы на фрахт вырастут, загрузка более мелких региональных портов снизится, а более крупных повысится. Часть судов станет строить маршруты через Канаду и Мексику, чтобы сокращать траты. Под угрозой окажутся рентабельность малого бизнеса и рабочие места.
Пострадают те, кто ещё давно инвестировал в транспорт из Китая. Atlantic Container Line, поставляющая больше 50% американского строительного и сельскохозоборудования в ЕС, покупала суда в 2012 году. В Японии и Южной Корее не согласились делать пять спецкораблей. В США сказали ждать лет семь. Выручил Китай, который тогда не занимал того же положения. Но теперь «из-за решения 13-летней давности» фирма может «лишиться бизнеса».
Подобные меры — «апокалипсис» для торговли. Это «всё равно что ударить по ней кувалдой», говорят в отрасли. Перевозчики и операторы «с радостью» купили и арендовали бы американские корабли, но местным верфям потребуются «десятилетия», чтобы нарастить мощности и ответить на спрос. Не говоря о том, что в индустрии наблюдается нехватка кадров.
По данным Bloomberg, США планируют давить на другие страны, чтобы те поддержали политику, иначе столкнутся с санкциями. В Китайской государственной судостроительной корпорации (у неё крупнейший портфель заказов среди концернов) считают такие меры нарушением правил Всемирной торговой организации. Их ещё не ввели, но часть игроков уже пересматривает контракты.
В Сети начинает работу платформа «Русофобы»
В Сети начинает работу платформа «Русофобы». Новый проект, созданный ветеранами СВО и патриотически настроенными активистами, будет информировать сограждан об агентах влияния, действующих против интересов нашей страны.
На сайте «Русофобы» (https://russophob.ru )будут публиковаться списки организаций, движений и лиц, которые своими действиями подрывают стабильность России и работают по заданию западных политиков и спецслужб.
Наше общество должно знать тех, кто, прикрываясь лозунгами о демократии, продвигает в России повестку враждебных государств
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ:
ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ НАЧАЛИ ПЕРЕХОД С КИТАЙСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА РОССИЙСКОЕ.
Российские телекоммуникационные компании с 2025 года начали заменять китайское DWDM-оборудование на наше отечественное. Об этом сообщил Илья Гуденко, руководитель департамента развития телекомбизнеса «Транстелекома». Рост спроса на российскую продукцию подтвердили операторы «Ростелеком» и «МегаФон», а также производители телекоммуникационного оборудования T8, «Супертел» и VPG Laserone.
По словам Гуденко, «Транстелеком» руководствуется не только политикой импортозамещения, но и эффективностью работы оборудования. «2025 год стал для нас уникальным: мы начали заменять существующие транзитные мощности с китайского оборудования на российское. Оно более эффективно с точки зрения частотных характеристик по сравнению с китайскими решениями, которые мы устанавливали 5-7 лет назад», — отметил он.
Как пояснил независимый аналитик Алексей Бойко, высокая частотная активность означает, что российское оборудование способно использовать больше частотных диапазонов, что позволяет передавать больше данных по одному волокну. DWDM — это технология спектрального уплотнения, которая позволяет передавать данные одновременно на разных длинах волн. Чем больше длин волн используется, тем больше данных можно передать за единицу времени.
Представитель «МегаФона» подтвердил, что отечественное DWDM-оборудование по техническим характеристикам не уступает китайским и западным аналогам и может конкурировать с ними по стоимости. Оператор не ведёт масштабной замены существующего зарубежного оборудования, но инвестирует в развитие новых сегментов сети с использованием российских решений. В «Ростелекоме» также заявили, что устанавливают отечественное DWDM-оборудование на новых участках сети, не уточняя деталей.
После ухода западных производителей с российского рынка МТС закупает оборудование как у отечественных компаний, так и у поставщиков из дружественных стран, тестируя и сравнивая их решения. «Вымпелком» постепенно наращивает ресурсы, сохраняя уже сделанные инвестиции
#развитиенашейродины #производство #промышленность #импортозамещение
Депутаты Госдумы на неделе с 24 марта 2025 года рассмотрят законопроект, вводящий запрет на распространение рекламы на ресурсах, деятельность которых признана нежелательной или запрещена на территории России. Об этом сообщил в своем Telegram-канале председатель нижней палаты Вячеслав Володин.
Практика показывает, что российские пользователи — блогеры, предприниматели, компании — посредством применения технологий обхода ограничений (VPN) продолжают использовать социальные сети, запрещённые в Российской Федерации, для продвижения товаров и услуг.
Вячеслав Володин
Какие именно услуги можем предоставить в своем медицинском центре? | #http://zabotlivye-med.ru/
https://rtvi.com/opinions/im-v....erit-nelzya-pochemu-
https://rtvi.com/news/stalo-iz....vestno-uslovie-putin